ArchDaily México | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Cine
  4. Holanda
  5. NL Architects
  6. NL Architects Preseleccionados Para el Diseño del Centro Cultural ArtA en Arnhem

NL Architects Preseleccionados Para el Diseño del Centro Cultural ArtA en Arnhem

NL Architects Preseleccionados Para el Diseño del Centro Cultural ArtA en Arnhem
NL Architects Preseleccionados Para el Diseño del Centro Cultural ArtA en Arnhem, Rhine View. Image Courtesy of NL Architects
Rhine View. Image Courtesy of NL Architects

NL Architects con sede en Amsterdam han sido preseleccionados, junto con otros tres equipos de prestigio, para diseñar el nuevo de museo "ArtA" y la casa del cine para la ciudad de Arnhem. Uniendo los cuatro programas principales - una sala de cine, cuadros de arte, museo y parque - la estructura "en forma de cuña" está diseñada como una "morrena urbana" que cae en forma de cascada hacia la ciudad e invita a los residentes a experimentar el Rin desde una elevada avenida. Esta formación otorga a los peatones dos opciones para el acceso al museo: el parque de inspiración barroca en la azotea o a través de la planta baja , la "Plaza de Arte", que sirve de "intermediario público" entre el edificio y la ciudad, así como el museo, el cine y el teatro.

Courtesy of NL Architects
Courtesy of NL Architects
Arts Square. Image Courtesy of NL Architects
Arts Square. Image Courtesy of NL Architects

Hundido por debajo de la "Plaza del Arte", estan las salas de cine subterráneas a las cuales se accede a través de un "cañón excavado hacia la cinematográfica plaza." Como describe NL, "Una de las salas parece 'escapar' de la base, un poco como una lámpara de lava , para convertirse en un emblema prominente y visible para el cine en su conjunto. "elevada por encima de la planta baja, este "recuadro negro" se conecta fácilmente al museo y se abre hacia el Rin, inspirando múltiples usos para el espacio.

Arts Square. Image Courtesy of NL Architects
Arts Square. Image Courtesy of NL Architects

Encabezando la estructura esta el museo. Escalonadas, interiores flexibles permiten un número de configuraciones espaciales, la introducción de la iluminación natural, así como vistas panorámicas sin precedentes del río y la ciudad. Niveles posteriores en el museo están conectados por una gran escalera y escaleras móviles proporcionan un número infinito de diseños para elegir por los curadores. "Ascensores Plateau llevan al público a un nivel superior. Los ascensores son de gran tamaño para así poder dejar entrar esculturas y también para acompañar a los visitantes en su camino hacia arriba o hacia abajo, animando el arte de una manera inesperada".

Rhine View. Image Courtesy of NL Architects
Rhine View. Image Courtesy of NL Architects
Museum . Image Courtesy of NL Architects
Museum . Image Courtesy of NL Architects

Elaborando flexible interior del museo, NL, declaró: "Sugerimos que la colección permanente no debe ser colocado en una parte específica del museo, pero podría ser" liberado "para viajar a través del museo. . Como esas nuevas relaciones se pueden crear con el espacio en sí mismo y el contenido siempre cambiante del museo "Esto lleva a la pregunta:" ¿Cómo se puede combinar un plan "abierto" - que permite configuraciones sin fin - con una experiencia espacial específica "

Museum. Image Courtesy of NL Architects
Museum. Image Courtesy of NL Architects

"Este dilema pudo resolverse mediante la combinación de las habitaciones en una gran sala que, posteriormente, se segmenta en diferentes alturas. El museo tampoco se puede experimentar como un gran paisaje interior, o se convertiría en una sucesión de distintas salas con sus actuaciones y ambientes específicos requeridos. La cascada permite la libertad en la organización y al mismo tiempo ofrece un espectro de condiciones espaciales únicas ".

"La organización de dos niveles hace que vistas cambiantes y perspectivas inesperadas sobre el arte, se conviertan en una forma que aumenta el espectro visible. Además de los espacios de doble altura que llegan a estar en cada "paso" provocan intervenciones específicas".

Courtesy of NL Architects
Courtesy of NL Architects
Nieuwstraat View. Image Courtesy of NL Architects
Nieuwstraat View. Image Courtesy of NL Architects

"ArtA, como consecuencia del volumen escalonado, se abre al público y al río. La forma de cuña también crea el espacio para objetos de mayor tamaño ocupen la plaza del Arte. La sala multifuncional, el cine "flotante", la oficina (con balcones hacia el interior para catalizar la interacción), los de recepción, guardarropa y obras de arte de todo anidan en el 'punto más alto' de par en par. También corta la cafetería con la Plaza del Arte, el espacio cuenta con el potencial para convertirse en serio en La Gran Plaza.

Además, "una pantalla LCD giratoria - similar a la de una cámara - está diseñada para funcionar como un letrero gigante." La pantalla puede, entre otras muchas cosas, mostrar los trailers de películas o interactuar con los peatones en el Nieuwstraat, así como las "personas en la terraza del Grand Café, los visitantes de la plaza del Arte o invitados tomando una copa en la nueva terraza a orillas del Rin".

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Meijnerswijk 5, 6841 HA Arnhem, Países Bajos
  • Equipode NL

    Pieter Bannenberg, Walter van Dijk, Kamiel Klaasse, Gen Yamamoto, Eke Hoekstra, Jose Ramon Vives, Laura Riano, Sander van de Weijer, Arne van Wees, Mario Genovesi en Shane Dalke, Peter Bijvoet (DGMR)
  • Cliente

    Ciudad de Arnhem
  • Área

    8500.0 m2
  • Fotografías

    Courtesy of NL Architects

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: Rosenfield, Karissa. "NL Architects Preseleccionados Para el Diseño del Centro Cultural ArtA en Arnhem" [NL Architects Shortlisted to Design ArtA Cultural Center in Arnhem ] 25 feb 2014. ArchDaily México. Accedido el . <http://www.archdaily.mx/mx/02-338525/nl-architects-preseleccionados-para-el-diseno-del-centro-cultural-arta-en-arnhem>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios