ArchDaily México | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Centro De Ciencias
  4. Svalbard y Jan Mayen
  5. JVA
  6. 2001
  7. Svalbard Science Center / JVA

Svalbard Science Center / JVA

  • 22:33 - 6 Julio, 2008
Svalbard Science Center / JVA
© Nils Petter Dale
© Nils Petter Dale
  • Arquitectos

    Jarmund/Vigsnæs AS Architects MNAL / Einar Jarmund, Håkon Vigsnæs & Alessandra Kosberg
  • Ubicación

    Longyearbyen, Svalbard and Jan Mayen
  • Área

    8500.0 m2
  • Año Proyecto

    2001
  • Fotografías

© Nils Petter Dale © Nils Petter Dale © Nils Petter Dale © Nils Petter Dale + 40

  • Colaboradores

    Anders Granli, Nevzat Vize, Sissil Morseth Gromholt, Thor Christian Pethon, Halina Noach, Harald Lode, Stian Schjelderup
  • Diseño

    2001-2003
  • Construcción

    2003-2005
  • Cliente

    Statsbygg / Norwegian Directorate of Public Construction and Property
  • Interiores

    Jarmund/Vigsnæs AS Architects MNAL, Nina Stokset Nilsen
  • Paisajismo

    Grindaker A/S
  • Ingeniero estructural

    AS Frederiksen
  • Ingeniero eléctrico

    Monstad AS
  • Ingeniero mecánico

    Erichsen & Horgen AS
  • Consultor climático

    Byggforsk v/Thomas Thiis
© Nils Petter Dale
© Nils Petter Dale

Descripción de los arquitectos. Este proyecto fue encargado a través de un concurso por invitación. La nueva estructura es la ampliación del centro de investigación de una universidad, que aumenta en 4 veces su superficie. El proyecto también incluye nuevas dependencias para el Museo Svalbard. Este proyecto es el edificio más grande en Longyearbyen y Spitzbergen.

© Nils Petter Dale
© Nils Petter Dale

La piel aislante de cobre se pliega sobre el programa requerido, dando lugar a una carcasa que se ajusta a los flujos de viento y nieve que pasan por el sitio. Se realizaron simulaciones climáticas 3D para asegurarse de que la acumulación de nieve no bloqueara puertas ni ventanas. En el proceso, la piel fue lo suficientemente flexible para ser ajustada, incorporando cambios en su geometría que responden a necesidades climáticas y programáticas. El edificio se encuentra sobre pilotes para impedir el derretimiento de los hielos permanentes - únicos elementos que fijan el edificio.

© Nils Petter Dale
© Nils Petter Dale

La estructura principal es de madera, para facilitar el montaje en el lugar y prevenir puentes de frío. La piel exterior de cobre funciona incluso con bajas temperaturas, por lo que la construcción pudo seguir durante la época fría.

© Nils Petter Dale
© Nils Petter Dale

Algo importante dentro del proyecto fue la creación de espacios públicos y corredores dentro del edificio, una especie de "campus interior" con espacios de reunión cálidos y luminosos durante el invierno frío y oscuro. Los espacios interiores forrados con madera de pino tienen una geometría complexa que se relaciona la piel exterior - la efectividad de las circulaciones se maximiza y al mismo tiempo van variando las vistas interiores. La infraestructura técnica está escondida en los muros inclinados del interior.

© Nils Petter Dale
© Nils Petter Dale

El uso del color es una necesidad en un entorno natural donde los colores escasean.

© Nils Petter Dale
© Nils Petter Dale

Los modelos físicos y virtuales fueron herramientas importantes para el proceso de diseño, y el modelo 1:50 fue vital para el montaje en obra.

planta
planta

El artista danés/islandés Olafur Elisasson diseñará una instalación de vidrio para la ventana del lobby de acceso.

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Svalbard Science Center / JVA" 06 jul 2008. ArchDaily México. Accedido el . <http://www.archdaily.mx/mx/610162/svalbard-science-center-jva>