Mesa Nápoles Food hall / Estudio Atemporal

Mesa Nápoles Food hall / Estudio Atemporal - Sillas, EncimeraMesa Nápoles Food hall / Estudio Atemporal - Imagen 3 de 26Mesa Nápoles Food hall / Estudio Atemporal - VentanasMesa Nápoles Food hall / Estudio Atemporal - Imagen 5 de 26Mesa Nápoles Food hall / Estudio Atemporal - Más Imágenes+ 21

Ciudad de México, México
  • Arquitectos: Estudio Atemporal; Estudio Atemporal
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  470
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2016
  • Fotógrafos
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores:  Tabula Flooring, Tecnorampa
  • Colaboradores: Despacho Durango
  • Ciudad: Ciudad de México
  • Pais: México
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Mesa Nápoles Food hall / Estudio Atemporal - Imagen 5 de 26
© Luis Gallardo

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Mesa Nápoles es un espacio gastronómico ubicado en la esquina donde convergen las calles de Kansas y Nueva York en la colonia Nápoles, misma de donde toma su nombre. El proyecto surge a partir de la necesidad de generar una mayor oferta gastronómica en la zona y convertirse en un componente urbano y punto de encuentro.

Mesa Nápoles Food hall / Estudio Atemporal - Imagen 26 de 26
Mesa Nápoles Food hall / Estudio Atemporal - Urbano
© Luis Gallardo

Ocupando casi en su totalidad la planta baja y el primer nivel del inmueble, la intervención de este espacio responde a la premisa de crear una permeabilidad visual y física del conjunto con el exterior.

Mesa Nápoles Food hall / Estudio Atemporal - Mesas, Sillas, Ventanas, Fijación Vigas, Barandas, Balcón
© Luis Gallardo

Existen tres accesos en planta baja que se comunican entre sí, generando circulaciones que desembocan en el área central de mesas, un espacio más abierto confinado por los locales y la escalera que en su recorrido abraza al montacargas para dirigirnos al primer piso.

Mesa Nápoles Food hall / Estudio Atemporal - Mesas, Estanterías, Sillas
© Luis Gallardo
Planta Baja

Estando a un nivel elevados de la calle percibimos este espacio como una especie de terraza que se abre en todo su perímetro al exterior gracias a sus cancelerías abatibles, Mesa Nápoles se compone de dieciséis locales comerciales enfocados específicamente a la gastronomía con una barra de bebidas común y diversas áreas de sentado para dar servicio a los diferentes locales.

Mesa Nápoles Food hall / Estudio Atemporal - Imagen 3 de 26
© Luis Gallardo
Mesa Nápoles Food hall / Estudio Atemporal - Encimera, Fijación Vigas
© Luis Gallardo

Cada local se encuentra confinado por una estructura de acero que a su vez recibe a varios elementos que ayudan a la operación: repisas para exhibición de producto, gabinetes metálicos con espacio para implementación gráfica y una barra-mostrador con cubierta de madera.

Sección Longitudinal
Mesa Nápoles Food hall / Estudio Atemporal - Sillas, Encimera
© Luis Gallardo

La materialidad de las columnas de concreto martelinado contrasta con la implementación de acero en diferentes tonalidades y a su vez con la madera y el mosaico en color blanco, permitiendo entender este nuevo espacio como una intervención a la edificación original.

Mesa Nápoles Food hall / Estudio Atemporal - Mesas, Sillas
© Luis Gallardo

Galería del Proyecto

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Ubicación de la obra

Dirección:Kansas 38, Nápoles, 03840 Ciudad de México, D.F., Mexico

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Sobre esta oficina
Cita: "Mesa Nápoles Food hall / Estudio Atemporal" 07 ago 2016. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/791467/mesa-napoles-food-hall-estudio-atemporal> ISSN 0719-8914

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