ArchDaily México | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Centro De Ciencias
  4. Polonia
  5. WXCA
  6. 2015
  7. Centro Europeo para la Educación Ecológica / WXCA

Centro Europeo para la Educación Ecológica / WXCA

Centro Europeo para la Educación Ecológica / WXCA
Centro Europeo para la Educación Ecológica / WXCA, © Daniel Ciesielski
© Daniel Ciesielski

© Daniel Ciesielski © Daniel Ciesielski © Daniel Ciesielski © Daniel Ciesielski + 32

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Chęciny, Polonia
  • Arquitectos a Cargo

    Szczepan Wroński, Paweł Grodzicki, Krzysztof Budzisz, Zbigniew Wroński
  • Área

    8450.0 m2
  • Año Proyecto

    2015
  • Fotografías

  • Equipo

    Michał Czerwiński, Marcin Jurusik, Ewa Gajda, Katarzyna Błaszkiewicz, Maciej Rudnicki, Agnieszka Nowicka, Katarzyna Kwiatkowska, Jacek Hawrylak, Marta Sękulska, Patrycja Michalak – Dębiec
  • Acústica

    Phd. Piotr PekalaI (AKUSTIX)
  • Tecnología Fachada

    PROFA
  • Paisaje

    RS AK
  • Proyecto Técnico

    CHODOR-PROJEKT Sp. z o.o. (now BIURO PROJEKTÓW BUDOWNICTWA Sp. z o.o.)
  • Construcción

    Katarzyna Micigolska
  • Instalación

    Karolina Wozniak
  • Inversionista

    University of Warsw
  • Contratista Principal

    ANNA-BUD sp. z o.o.,
  • Contacto

    Rafal Adamski, Grzegorz Snochowski
  • Área Sitio

    35,577 m2
  • Área Bruta

    3,700 m2
  • Área Útil

    6,500 m2
  • Costo

    $30000000 PLN
  • Más información Menos información
© Daniel Ciesielski
© Daniel Ciesielski
Planta
Planta
© Daniel Ciesielski
© Daniel Ciesielski

Descripción de los arquitectos. Las montañas Swietokrzyskie son un lugar único para los geólogos, ya que hay rocas que ilustran 560 millones de años de historia de la Tierra y se encuentra en un área relativamente pequeña expuesta. A pocos pasos de esta zona es como volver atrás en el tiempo en 100 millones de años. El hecho de que las capas de rocas de diferentes edades situadas alrededor de Chechenia están ahora en la superficie, es un fenómeno único a escala europea.

© Daniel Ciesielski
© Daniel Ciesielski

Desde el punto de vista cultural, nuestra ubicación es de aproximadamente 500 metros de las ruinas de un castillo medieval real situado en una colina adyacente y cerca de la pequeña ciudad de Checiny con un trazado urbano medieval conservado.

© Daniel Ciesielski
© Daniel Ciesielski
Planta
Planta
© Daniel Ciesielski
© Daniel Ciesielski

El principal objetivo del concepto consiste en dividir las funciones en edificios separados. De esta manera se logran cinco edificios de dos plantas conectados con un pasillo de cristal.

© Daniel Ciesielski
© Daniel Ciesielski

Los bloques rectangulares de los edificios fueron esparcidos alrededor de la cantera como bloques de piedra recién desprendidos que son una reminiscencia de la antigua función de este lugar. Las formas geométricas de los edificios, en comparación con el fondo de la pared de roca de 30 m antes mencionado, crean una conexión entre lo natural y lo que es procesado con la mano humana, haciéndonos reflexionar sobre la importancia de los recursos naturales y su gestión. La intención del proyecto fue crear formas que no dominarán, pero complementaran su ubicación única.

© Daniel Ciesielski
© Daniel Ciesielski
Planta / Corte
Planta / Corte
© Daniel Ciesielski
© Daniel Ciesielski

Función (Arquitectura y uso del espacio): El complejo ECEG está compuesto por cinco edificios. El primer edificio, el principal, incluye funciones de representación: un vestíbulo de entrada conectado a la cantina y un foyer, una sala de auditorio para 240 personas. El segundo edificio es una instalación de laboratorio de investigación con laboratorios geológicos donde los ejemplares encontrados son sometidos a un tratamiento previo. A continuación, las formulaciones creadas son analizadas en laboratorios químicos, geológicos y geofísicos de mapeo. Toda la línea tecnológica está conectada con un espacio educativo que permite a los jóvenes estudiantes de la geología participar en el proceso.

© Daniel Ciesielski
© Daniel Ciesielski

Los otros tres edificios pretenden ser una base de hotel. El edificio 3 fue diseñado a un nivel superior destinado al personal y los huéspedes de la instalación, y el edificio 4 como una base de alojamiento para estudiantes. Los edificios del hotel han sido diseñados con habitaciones dobles. Cada habitación tiene una gran ventana con un cómodo y amplio escritorio diseñado de tal manera a fin de formar un todo con la ventana. Gracias a esto, los usuarios serán capaces de explorar con toda tranquilidad el conocimiento y contemplar el paisaje circundante.

© Daniel Ciesielski
© Daniel Ciesielski

MATERIALES
El proyecto está ubicado en una antigua cantera explotada en la región de las montañas de la Santa Cruz, que son un lugar único de geólogos que ilustran 560 millones de años de historia de la Tierra, a 500 metros de distancia de las ruinas del castillo medieval real. Los bloques rectangulares de los edificios fueron esparcidos alrededor de la cantera como bloques de piedra recién desprendidos que son una reminiscencia de la antigua función de este lugar. La fachada está hecha de diferentes fracciones, un bloque de piedra tallada de la piedra caliza, geológicamente idénticos con la cantera.

© Daniel Ciesielski
© Daniel Ciesielski

ENERGÍA RENOVABLE
La principal fuente de calefacción y refrigeración de los edificios son bombas de calor con un intercambiador de calor de la tierra. La fuente inferior consta de 91 pozos perforados con 120 metros de profundidad. Las bombas de calor trabajarán en el sistema "agua" / "glicol". Además, el agua es calentada también gracias a la instalación solar en forma de colectores solares colocados en los techos. El diseño del paisaje y de los techos verdes están preservando el origen natural de especies de plantas en esta zona como praderas de pastizales.

© Daniel Ciesielski
© Daniel Ciesielski
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Centro Europeo para la Educación Ecológica / WXCA" [European Centre For Geological Education / WXCA] 12 ago 2016. ArchDaily México. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <http://www.archdaily.mx/mx/793207/centro-europeo-para-la-educacion-ecologica-wxca>