ArchDaily México | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Galería
  4. Vietnam
  5. VTN Architects
  6. 2016
  7. La Linterna / Vo Trong Nghia Architects

La Linterna / Vo Trong Nghia Architects

La Linterna / Vo Trong Nghia Architects
La Linterna / Vo Trong Nghia Architects, © Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

© Trieu Chien © Hiroyuki Oki © Trieu Chien © Hiroyuki Oki + 21

  • Arquitectos

    Vo Trong Nghia Architects + Takashi Niwa
  • Ubicación

    Ngõ 850 đường Láng, Láng Thượng, Đống Đa, Hà Nội, Vietnam
  • Equipo De Diseño

    Nguyen Thi Thoa, Koji Yamamoto, Dao Sy Dung
  • Área

    383.00 m2
  • Año Proyecto

    2016
  • Fotografías

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Descripción de los arquitectos. Ubicado en el distrito de Dong Da, Hanoi, la nueva galería y sala de exposición lumínica utiliza una fachada de terracota perforada para crear en el paisaje circundante un impacto simple pero significativo.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

La galería se encuentra en la planta superior -con vistas a un gran árbol adyacente- mientras que los tragaluces exponen el jardín de la azotea. Esto ofrece un espacio para que los arquitectos y profesionales del diseño interactúen.

Longitudinal Section
Longitudinal Section

Al entrar en el edificio, los visitantes son recibidos con un gran espacio vacío. El showroom está cuidadosamente planeado alrededor del vacío para permitir a los visitantes ver el producto expuesto desde la escalera central.

© Trieu Chien
© Trieu Chien

Los bloques de terracota se utilizaban tradicionalmente en Vietnam antes de la incorporación del aire acondicionado. Diseñados para climas tropicales, permiten la ventilación pasiva y la sombra. Los bloques son funcionales y económicos: su costo es de £ 0,42 cada uno, lo que permitió un total de £ 2.350 para los 5.625 bloques utilizados. Además, el sistema de fijación a medida permitió un montaje rápido y sencillo.

© Trieu Chien
© Trieu Chien

El sitio existente propuso un interesante desafío de diseño, el típico sitio céntrico de 72 metros cuadrados con un árbol adyacente y un paisaje urbano concurrido. La vegetación eclipsa el sitio, por lo que es difícil para los peatones reconocer el edificio desde la calle principal. Sin embargo, este escenario presentaba una oportunidad única de considerar el árbol existente y el contexto distractivo a la vez que se maximizaba el espacio utilizable.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Este edificio proporciona un delicado telón de fondo para el cambiante árbol. Durante el día las sombras se proyectan sobre la fachada, permitiendo otorgarle la vida. Por la noche el edificio se ilumina desde adentro, actuando como una linterna en la ciudad.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "La Linterna / Vo Trong Nghia Architects" [The Lantern / VTN Architects] 29 nov 2016. ArchDaily México. (Trad. Dejtiar, Fabian) Accedido el . <http://www.archdaily.mx/mx/800134/la-linterna-vo-trong-nghia-architects>