ArchDaily México | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Memorial
  4. Georgia
  5. Laboratory of Architecture #3
  6. 2017
  7. Mediathek / Laboratory of Architecture #3

Mediathek / Laboratory of Architecture #3

Mediathek / Laboratory of Architecture #3
Mediathek / Laboratory of Architecture #3, © Nakanimamasakhlisi
© Nakanimamasakhlisi

© Nakanimamasakhlisi © Nakanimamasakhlisi © Nakanimamasakhlisi © Nakanimamasakhlisi + 27

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Veterans Park, Tbilisi, Georgia
  • Arquitectos a cargo

    Kakha Maisuradze, Tea Tabagari, Nika Gomelauri, Hylke Bleeker, Irakli Abashidze, Dimitri Shapakidze
  • Área

    1.200 m2
  • Año Proyecto

    2017
  • Fotografías

© Nakanimamasakhlisi
© Nakanimamasakhlisi

Descripción por los arquitectos. Invitar es un aspecto central que forma el concepto arquitectónico de la tercera Mediateca municipal inaugurada en 2017 en Tbilisi, Georgia.

© Nakanimamasakhlisi
© Nakanimamasakhlisi
© Nakanimamasakhlisi
© Nakanimamasakhlisi

El edificio está situado en el centro del parque, en el barrio donde se ubican bloques de vivienda rodeados por las vastas zonas industriales de Tbilisi.

El proyecto tiene como objetivo llenar el déficit de las instalaciones culturales y educativas de la zona, sirviendo de biblioteca tradicional y multimedia para niños o adultos. Además cuenta con salas de lectura, zonas de juegos infantiles, espacios para conferencias y presentaciones, siendo también un lugar para conciertos.

© Nakanimamasakhlisi
© Nakanimamasakhlisi
Planta 0.00
Planta 0.00
© Nakanimamasakhlisi
© Nakanimamasakhlisi

La forma arquitectónica puede ser percibida como algo que se divide en dos partes y se encierra en un solo marco rectangular. El edificio está situado al final de la vía principal del parque, fluyendo bajo el contorno de acero recubierto de tela, que está en un voladizo de 12 metros en frente y envuelve la composición dinámica de pie, incluyendo la rampa espiral de soldadura con un volumen cilíndrico.

© Nakanimamasakhlisi
© Nakanimamasakhlisi

Sin embargo, existe una cierta distancia hasta la entrada que da la impresión de acceso suave. La forma de la rampa se deriva desde la zona multimedia de los niños, sirviendo como un gesto de bienvenida para ellos.

© Nakanimamasakhlisi
© Nakanimamasakhlisi

Rodeado por el vidrio sin marco, el interior está organizado por las salas funcionales, que también tienen la carga estructural de la segunda planta.

© Nakanimamasakhlisi
© Nakanimamasakhlisi

El edificio también presenta un patio redondo azul en la planta superior, que sirve como fuente de luz solar. Es un lugar perfecto para eventos o leer bajo la luz del sol.

© Nakanimamasakhlisi
© Nakanimamasakhlisi
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Mediathek / Laboratory of Architecture #3" [Mediathek / Laboratory of Architecture #3] 29 ago 2017. ArchDaily México. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <http://www.archdaily.mx/mx/878623/mediathek-laboratory-of-architecture-number-3>