ArchDaily México | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Vivienda Colectiva
  4. Argentina
  5. Proyecto C
  6. 2017
  7. Enrique Martínez / Proyecto C

Enrique Martínez / Proyecto C

  • 15:00 - 6 Octubre, 2017
Enrique Martínez / Proyecto C
Enrique Martínez  / Proyecto C, © Gustavo Sosa Pinilla
© Gustavo Sosa Pinilla

© Gustavo Sosa Pinilla © Gustavo Sosa Pinilla © Gustavo Sosa Pinilla © Gustavo Sosa Pinilla + 24

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Gral. Enrique Martínez 1467, Buenos Aires, Argentina
  • Arquitectos a cargo

    Sebastián Cseh, Juan Cruz Catania
  • Equipo de proyecto

    Natalia Del Giudice, Pablo Bontempo, Juan Ignacio Massa, Nicolás Vicens.
  • Área

    3740.0 m2
  • Año Proyecto

    2017
  • Fotografías

© Gustavo Sosa Pinilla
© Gustavo Sosa Pinilla

Descripción de los arquitectos. En un terreno de grandes dimensiones en el barrio de Belgrano se proyecta un edificio, destinado a vivienda multifamiliar, de baja escala que  alterna tipológicamente 15 unidades de diversas medidas. La estructura arquitectónica se desarrolla en busca de la preservación de un especial elemento heredado: un roble añoso cerca de la línea de frente interno. 

© Gustavo Sosa Pinilla
© Gustavo Sosa Pinilla
Planta Primer Piso
Planta Primer Piso
© Gustavo Sosa Pinilla
© Gustavo Sosa Pinilla

Mediante un núcleo especialmente diseñado se logran cuatro unidades por piso, todas con palier privado en las plantas tipo (1° a 3°). En el frente se desarrollan unidades de tres dormitorios con estares apaisados y en el contrafrente presenta  unidades de 4 dormitorios y amplias terrazas. Estas últimas se retiran a partir del segundo piso para dejar lugar al roble existente. 

© Gustavo Sosa Pinilla
© Gustavo Sosa Pinilla

El proyecto presenta como remate, retiros y terrazas que generan diversas situaciones exteriores. En la planta cuarta, el retiro frontal concibe un único departamento de tres dormitorios y escritorio con estar apaisado. Mientras que dos unidades de tres dormitorios con terrazas propias se desarrolla al contrafrente. El diseño interior plantea espacios libres y luminosos, generando sensación de amplitud, funcionalismo y comodidad.

© Gustavo Sosa Pinilla
© Gustavo Sosa Pinilla
© Gustavo Sosa Pinilla
© Gustavo Sosa Pinilla

En la planta baja y subsuelo se encuentran 24 cocheras y al fondo del lote se pone en valor una construcción complementaria de carácter pintoresco, refuncionalizándola para servir de apoyo a la pileta existente.

© Gustavo Sosa Pinilla
© Gustavo Sosa Pinilla
Planta -2
Planta -2

La fachada del frente se propone reforzar la proporción horizontal del edificio mediante una grilla de hormigón visto que enfatiza las líneas horizontales y un cerco de planta baja neutro y uniforme en toda su extensión.

© Gustavo Sosa Pinilla
© Gustavo Sosa Pinilla

En el contrafrente se emplea el mismo criterio, pero generando un retiro de las expansiones que le deja el protagonismo al roble.

© Gustavo Sosa Pinilla
© Gustavo Sosa Pinilla
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Enrique Martínez / Proyecto C" 06 oct 2017. ArchDaily México. Accedido el . <http://www.archdaily.mx/mx/881122/enrique-martinez-proyecto-c>