Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Aplicación de Echo Grip en Oficinas Cushman & Wakefield | Tektil
  1. ArchDaily
  2. Productos
  3. Aplicaciones Corporativas
  4. Aplicación de Echo Grip en Oficinas Cushman & Wakefield

Aplicación de Echo Grip en Oficinas Cushman & Wakefield | Tektil

Compartir
  • Uso

    Reducción de rebote de sonido y reverberación
  • Aplicaciones

    Cushman & Wakefield, Bosques de Las Lomas
  • Características

    Panel aparente semirrígido para espacios con problemas de rebote de sonido y reverberación creado a partir de PET 100 % reciclado.
Solicitar más información / Cotizar
Debes ingresar un nombre valido
Debes escribir un formato de correo valido
Debes ingresar un teléfono valido
Tu mensaje debe tener al menos 10 caracteres
Al solicitar esta cotización, estás de acuerdo con nuestros Términos y condiciones y Política de Privacidad.

Más sobre este producto

La empresa Tektil fue especificada en la remodelación de las oficinas de Cushman & Wakefield en Bosques de Las Lomas, proyecto diseñado por Serrano Monjaraz Arquitectos.

Para este proyecto se necesitaba un material que fuera versátil y pudiera adaptarse a diferentes espacios y formas. Es por eso que se eligió Echo Grip, un panel acústico, semirrígido, que brinda la posibilidad de ajustarse al diseño que el proyecto necesite.

En Cushman & Wakefield el material se aplicó de dos formas: en el plafón se colocó en forma de banners ondulados con la finalidad reducir el rebote de sonido ocasionado por las voces de las personas que ocupan el lugar creando un espacio más agradable. Además de la ventaja acústica que el diseño ofrece, las ondas generadas por el material le dan longitud y movimiento al espacio. La aplicación de banner es ideal en espacios grandes donde existe mucho eco y la solución acústica requiere de estética y funcionalidad. Estos pueden cortarse en diversas medidas tanto de largo como de ancho adaptándolos al espacio.

Buscando siempre la innovación, estética y personalización de los espacios. La segunda instalación se realizó en áreas individuales donde se requería la misma solución acústica. Sin embargo, por las características del espacio e intención de aplicar el material de diferente forma y no saturar con banners se decidió hacer un diseño de cortinas con patrón de perforaciones circulares que permite el paso de la luz. Reduce la reverberación dando la solución que el espacio necesitaba.

Una vez más la versatilidad de este material nos permite plasmar el diseño solicitado por el cliente en elementos arquitectónicos. La instalación de las cortinas es simple. Se aplican mediante un carril de aluminio fijado a la estructura del plafón o directo a la losa.

Descripción enviada por el equipo del proyecto.

La historia de la rehabilitación de este espacio se remonta a cuatro meses en los cuales se mudó al personal a oficinas temporales y se rediseñó el sitio. Se obtuvo, además, la certificación LEED, WellBeing con el Distintivo A.

En el área abierta se colocó un plafón orgánico construido por tiras suspendidas de Echo Grip Rollo, el cual tiene un prodigioso sentido señalético e indica el recorrido espacial hacia una generosa vista del complejo Arcos Bosques, confiriéndole una sensación de infinitud. Se instalaron paneles acústicos en las salas de juntas; los muros se edificaron en concreto para otorgar solidez y firmeza en los elementos de verticalidad.

El plafón acústico mantiene un diálogo constante con el espacio: marca el ritmo de las mamparas, acentúa los centros de trabajo, señala puntos de reunión, establece áreas con diversas tramas y geometrías. Un espacio incluyente para el trabajo con lugar para todos, donde la luz natural juega un papel protagónico y se exalta con la presencia de cristales curvos que permiten la privacidad acústica y la fluidez de la circulación dentro de los espacios.

Este espacio inspira a una forma de trabajo diferente. Invita, convoca, integra. Habla de una productividad total en su versatilidad al reunir equipos, congregar grandes grupos y al conferir privacidad para la individualidad. Un lugar flexible bajo un plafón en el que confluye un mar de diseño de vanguardia que le otorga un sentido de dinamismo, presente en la concepción de este insólito interior.

Solicitar más información / Cotizar

Solicitar más información / Cotizar

Debes ingresar un nombre valido
Debes escribir un formato de correo valido
Debes ingresar un teléfono valido
Tu mensaje debe tener al menos 10 caracteres
Al solicitar esta cotización, estás de acuerdo con nuestros Términos y condiciones y Política de Privacidad.
¡Tu solicitud ha sido enviada! ¿Quizás quieras pedir información de estos productos similares?
Ya solicitaste información sobre este producto.

Productos Relacionados

Aplicación de membrana acústica Impact en Torre Reforma

Tektil

Aplicación de Echo Grip en Banners Lineales

Tektil
Cotizar