Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Panel en Renovación Centro de Convenciones Cancún | Alucomex
  1. ArchDaily
  2. Productos
  3. Metálicos
  4. Panel en Renovación Centro de Convenciones Cancún

Panel en Renovación Centro de Convenciones Cancún | Alucomex

Compartir
  • Uso

    Paneles Compuestos de Aluminio para revestimientos y fachadas
  • Aplicaciones

    Residencial, Edificios de gran altura, Corporativos, Hospitalarios, Hotelería.
  • Características

    Paneles de aluminio resistentes, durables, flexibles, resistente a los rayos UV, flexibles, que fueron aplicado en la renovación centro de convenciones de cancún
  • Formato

    Panel
  • Colores

    47 colores
  • Medidas

    Anchos 1.22m / 1.25m / 1.27 m / 1.55m y largos ( opcional hasta) 2.44 X 3.10m y 5.55m

Archivos complementarios

Solicitar más información / Cotizar
Debes ingresar un nombre valido
Debes escribir un formato de correo valido
Debes ingresar un teléfono valido
Tu mensaje debe tener al menos 10 caracteres
Al solicitar esta cotización, estás de acuerdo con nuestros Términos y condiciones y Política de Privacidad.

Más sobre este producto

Alucomex es el primer panel compuesto de aluminio 100% fabricado en México que es rígido, ligero, fácil de mantener, durable y fácil de transformar, diseñado para ser uno de los materiales de construcción más versátiles, que permite adaptarse a la mayor cantidad de ambientes como en edificaciones de carácter corporativas, residenciales, hospitalarios.

Este panel de Alucomex por sus variadas cualidades fue elegido para ser aplicado en la Renovación del Centro de Convenciones de Cancún, ubicado sobre el boulevard Kukulcán, en el corazón de la zona hotelera de la ciudad de Cancún, México. La remodelación de 4,950.00m2 fue desarrollado por MKD Arquitectos y contempló la renovación total del edificio existente, no solo en su aspecto formal, acabados y texturas, sino con un impacto en su funcionalidad. Las acciones serán implementadas a partir de un plan maestro que divide el proyecto y sus intervenciones en etapas, hasta renovar en su totalidad la imagen general.

El edificio requería de una remodelación integral, tanto en el exterior como en el interior del complejo. El estacionamiento original no contaba con una organización clara, carecía de vegetación, se creaban conflictos en el acceso de manera frecuente, entre otros factores. Adicional a esto, el acceso al edificio carecía de jerarquía, no existían espacios públicos de encuentro al exterior y existían varias áreas de oportunidad para detonar actividades comerciales.

La primera operación del proyecto, fue transformar el estacionamiento principal en un oasis de vegetación y cuerpos de agua, no solo buscando mejoras en sombra y sensación térmica, sino con el objetivo de devolver parte de la vegetación que el sitio debió tener en sus orígenes. De igual manera, se optimizaron las circulaciones, renovando el diseño de pavimentos, generando un carril exclusivo para el acceso desde el blvd. Kukulcán y logrando un mayor número de cajones de estacionamiento.

Panel en Renovación Centro de Convenciones Cancún

Para reforzar la intención de ligar ambos espacios, se generó un plafón en un solo material, que engloba todas las áreas bajo una misma cubierta, partiendo desde el exterior, zona de ascenso y descenso, pasando por las áreas comerciales hasta llegar al interior del edificio.

A fin de contribuir al ahorro del proyecto y a mantener un impacto moderado en el consumo de materiales de construcción, la selección del material partió de la premisa de reusar paneles de aluminio en color gris con el que el cliente ya contaba. Partiendo de las cualidades plásticas del material de reuso, se tomó la estructura preexistente como eje de composición formal, resultando en una serie de dobleces semejantes a un ejercicio de origami, generando altos y bajos relieves, dando lugar a cajillos de luz que enriquecen el espacio durante la noche, aportando una iluminación global cálida y confortable, mediante el uso de la iluminación indirecta.

La fachada principal se fabricó en aluminio color blanco, partiendo de las ideas ya generadas en el plafón de la cubierta de acceso. Se generó un nuevo módulo base, el cual fue desfragmentado y colocado en diferentes posiciones, dotando de riqueza visual a la fachada, jugando con las luces y sombras que la orientación provoca sobre ella. Más que un recubrimiento, es una instalación en fachada que busca maximizar el efecto del sol y del paso del tiempo.

Solicitar más información / Cotizar

Solicitar más información / Cotizar

Debes ingresar un nombre valido
Debes escribir un formato de correo valido
Debes ingresar un teléfono valido
Tu mensaje debe tener al menos 10 caracteres
Al solicitar esta cotización, estás de acuerdo con nuestros Términos y condiciones y Política de Privacidad.
¡Tu solicitud ha sido enviada! ¿Quizás quieras pedir información de estos productos similares?
Ya solicitaste información sobre este producto.

Productos Relacionados

Acabados- Panel de Aluminio ACM

Amkel

Revestimiento Porcelanizado en Centro Cultural Reynosa

Porcewol by Alfher
Cotizar