Casa Pernambuco / FCstudio

Casa Pernambuco / FCstudio

Casa Pernambuco / FCstudio - Ventanas, BarandasCasa Pernambuco / FCstudio - Sillas, Escaleras, Fijación Vigas, BarandasCasa Pernambuco / FCstudio - Ventanas, FachadaCasa Pernambuco / FCstudio - Ventanas, Fachada+ 49

Guarujá, Brasil
  • Arquitectos: FCstudio; Flavio Castro Arquitectos
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área :  440
Casa Pernambuco / FCstudio - Ventanas, Fachada
Cortesía de Flavio Castro

Descripción enviada por el equipo del proyecto. No hay fronteras entre los ambientes conectados, agrupados por función es la principal característica de la casa Pernambuco. El arquitecto dibujó cuatro ejes perpendiculares a la calla a modo de organizar la distribución interna y externa de la casa.

Casa Pernambuco / FCstudio - Fachada, Jardín
Cortesía de Flavio Castro

Dos de ellos coinciden con el lado derecho e izquierdo de la fachada, y los otros dos están al centro creando un gran espacio para el acceso que cruza el proyecto entero.

Casa Pernambuco / FCstudio - Mesas, Sillas
Cortesía de Flavio Castro

El espacio central separa la casa en dos espacios. Uno a la izquierda se compone del garaje y servicios. La cocina se abre hacia el estar de modo que los visitantes pueden participar cuando se cocina. Hay una escalera de metal atrás que permite el acceso directo a la terraza del segundo nivel.

Casa Pernambuco / FCstudio - Sillas, Mesas, Fijación Vigas
Cortesía de Flavio Castro

En el lado derecho están las piezas y la escalera metálica que conecta el nivel superior. El mismo orden distribuye los espacios externos como la piscina y sauna, siguiendo los ejes perpendiculares a la calle, formando un pabellón en el patio.

Casa Pernambuco / FCstudio - Mesas, Sillas
Cortesía de Flavio Castro

En el Segundo nivel, las cuatro piezas en suite siguen la misma lógica del primer nivel, con un hall central de distribución.

En el techo, el vidrio permite una iluminación cenital para los dos niveles. Estas aberturas marcan el eje central.

Casa Pernambuco / FCstudio - Encimera, Cocina, Sillas
Cortesía de Flavio Castro

Mientras la transparencia del vidrio permite la entrada de luz natural, dos aberturas al costado del techo eliminan el aire caliente que entra en la casa debido al flujo por menor densidad, siendo un aporte sustentable.

Casa Pernambuco / FCstudio - Imagen 27 de 49
Cortesía de Flavio Castro

La superficie del agua bajo la escalera interior entrega humedad al aire en días de intenso calor, y el techo verde del pabellón al lado de la piscina también funciona como estrategia para capear las altas temperaturas de Brasil.

La modulación y la simetría facilitaron la construcción de la casa. Con medidas estandarizadas, alturas uniformes en las vigas y pilares se hizo más fácil el montaje y construcción.

Planta Terreno

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa Pernambuco / FCstudio" 18 nov 2011. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/02-119950/casa-pernambuco-flavio-castro-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.