Agrandar imagen | Ver tamaño original
La primera aproximación al proyecto de residencia para mayores en mota del cuervo es aportada por sus fuertes y radicales condicionantes urbanísticos y topográficos. La orientación y la situación del solar dentro del núcleo urbano, el desnivel notable entre las calles de acceso y el fondo del solar, y la presencia del bosquecillo de pinos en un primer plano y de los molinos en las colinas próximas motivan buscar una propuesta que solucione fácilmente los problemas de pendiente a la vez que se enriquezca de los valores naturales del lugar. Así, proponemos una pieza de una planta próxima a la calle cuenca que albergue los usos principales de convivencia y de mayor superficie (recepción, estancias diurnas y áreas de relación y ocio) y una pieza compacta y estrecha en tres alturas que alberga los núcleos principales de comunicación y las zonas comunes de planta, que distribuye los módulos residenciales en alas perpendiculares a la misma. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir