Agrandar imagen | Ver tamaño original
La solución propuesta corresponde a un carácter urbano de la manzana cerrada con un espacio común abierto a la comunidad -el patio interior-. Para proporcionar una escala adecuada para el proyecto, se propone lo siguiente: Tratamiento unitario de la fachada exterior por medio de revestimiento de vidrio translúcido que "desmaterializa" la fuerte presencia del bloque cerrado.  En cuanto a la composición, las plantas se agrupan de dos en dos, dando a la fachada una mayor escala de desfragmentación. El modelo de ventana, representada en los elementos deslizantes de las fachadas exteriores, se traslada a la fachada interior. Un rompecabezas de piezas en tonos grises está compuesto a partir de este modelo "pixeleado" en la fachada interior, como un gran mural. La incorporación de grandes árboles en este espacio interior permite que las áreas más claras de este rompecabezas se relacionen con su presencia. Además de las grandes aberturas en las fachadas, el patio se abre en los lados más cortos de la planta baja, al norte y al sur. Por encima de la rampa vehicular se ofrece la imagen del espacio público. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir