Agrandar imagen | Ver tamaño original
La casa BR esta ubicada en un barrio cerrado de la zona Norte de la provincia de Buenos Aires. Emplazada sobre la costa del lago y en el único lote doble existente en el barrio, tiene la particularidad de contar con mayor superficie en relación a sus vecinos inmediatos cuyas casas se ubican en lotes simples.  La estrategia proyectual parte de la clara intención de lograr una buena inserción a nivel urbano descomponiendo los seiscientos metros cuadrados de la misma volumetricamente para lograr un juego de volúmenes que entren en sintonía con el entorno relacionándose de manera satisfactoria con la escala de las casas linderas.  Las dos alturas nunca se perciben desde el frente en un mismo plano, lo cual le resta monumentalidad. En la búsqueda de lograr cierto grado de intimidad e intentando abstraerse de las muy diversas arquitecturas existentes en el barrio fue nuestra intención crear un microclima que dio como resultado un proyecto en el que se puso mucho énfasis en controlar las visuales tanto hacia el frente de la casa como hacia ambos laterales, dando como resultado situaciones interiores que generan diversidad en los recorridos.  Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir