Agrandar imagen | Ver tamaño original
Arquitectos: Jasmax Ubicación: Paremoremo, Auckland, Nueva Zelanda Arquitectos: Euan Mac Kellar, Mark Craven Año Proyecto: 2011 Área Proyecto: 250.0 m2 Fotografías: Simon Devitt, Mark Craven A lo largo de la parte alta del puerto de Waitemata se encuentra la Reserva Sander. La geometría plegada del edificio de madera evolucionó de la idea un granero rústico, integrado en el paisaje de la Reserva a través de transiciones intermedias suaves. La forma del edificio define el borde como una serie de planos que se despliegan como una onda geométrica de la tierra, para encerrar los espacios. Su construcción es a la vez sólida y permeable. Las vigas paralelas de madera parecieran abrirse y cerrarse cuando uno pasa a través de la estructura. Los ritmos regulares de la construcción sirven para ofrecer una pluralidad a la presencia de la forma construida. Es a la vez ligera y pesada, como los grandes planos de cristal de la fachada occidental que hacen que las ‘placas’ de madera parecieran flotar. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir