Agrandar imagen | Ver tamaño original
Se plantea la construcción de un edificio multiusos para la Central Termosolar Astexol-2 en Badajoz, con la idea de disponer de un lugar desde el que dominar la Planta Solar, que ocupa un área extensa, de unas doscientas hectáreas, y disponer de un programa de oficinas y lugar de reuniones. En un terreno bastante horizontal  y con un clima predominante de  sol y calor, se elige como lugar de trabajo, el situado en el nivel de sótano, que se beneficie de la temperatura templada del terreno, con dos patios-jardín a esta cota, y una construcción de más altura, con vocación de torre, metálica y brillante, de significado formal abstracto, que hará de referencia en el terreno.  Para un mayor beneficio de contacto con el terreno y por geometría de orientación de la torre para mayor perspectiva diagonal de la parrilla de espejos del Campo, se elige la forma triangular en la planta sótano, que a igualdad de área proporciona mayor perímetro. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir