Agrandar imagen | Ver tamaño original
La 'casa en Collonges' de la oficina de arquitectura Pierre-Alain Dupraz architectes está situada en la base del monte Salève con vistas a la cuenca de Ginebra. Diseñada para una sola familia, la casa está construida a partir de una serie de cajas prefabricadas de hormigón armado rectangulares, emparejadas y apiladas de forma adyacente a - y en la parte superior de - con el fin de moldear la vivienda al paisaje inclinado y acomodar las necesidades programáticas. El eje sur descansa sobre una plataforma geográfica que contiene las áreas de acceso, cocina, comedor y salón, y dormitorio principal. Las habitaciones de los niños se encuentran en el nivel inferior integrado en la pendiente, con vistas al valle. El gris neutro de la fachada de hormigón visto se interrumpe por ligeros marcos de madera y ventanas lo que permite que la casa se mezcle de forma natural con sus alrededores durante los verdes y vivos veranos e inviernos blancos. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir