Agrandar imagen | Ver tamaño original
El desarrollo y crecimiento exponencial que los Alcázares ha sufrido en los últimos años ha traído consigo la necesidad de aumentar la oferta pública de centros de enseñanza, y entre ellos, de los de primera infancia. Este tipo de centros desarrollan una importantísima labor social, ya que permiten al ‘modelo de familia contemporánea’ compatibilizar y desarrollar de forma plena la vida familiar y las actividades propias del ámbito laboral. El rápido crecimiento y desarrollo de la sociedad se traduce en ocasiones en una organización urbana irregular, que, en este contexto ha dado forma a una parcela de dotación de equipamientos colectivos procedentes de la compensación del plan parcial de ‘Lorenzos’, situada entre tres calles, de planta triangular, y que cuenta con una superficie de 70.000 m2. el solar se encuentra rodeado por una secuencia inconexa de espacios verdes arbolados. La extensión de la parcela permite plantearse la compatibilización del uso educativo con el lúdico, proyectando, como resultado, el centro de educación infantil dentro de un recorrido o espacio público arbolado. Esta situación permite crear un ‘espacio sinérgico’ que beneficia doblemente el conjunto de la población con la oferta de un nuevo centro público rodeado de zonas verdes, que no agota la totalidad del suelo, permitiendo articular el resto de la parcela con las zonas verdes adyacentes. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir