Agrandar imagen | Ver tamaño original
El Pabellón Jean-Baptiste Clément es parte del proyecto de renovación del parque de la ciudad en Brou-sur-Chantereine y se sitúa en su nueva entrada. El edificio ofrece un nuevo punto de referencia en medio de los renovados espacios verdes y alberga un gran espacio interior para un programa de usos múltiples: actividades de asociaciones, festivales de la ciudad, exposiciones, eventos culturales, etc. El volumen interior está compuesto por la superposición de tres elementos: el suelo que se pliega hasta el techo, la pared exterior que rodea la habitación y sostiene el techo inclinado, y los muros cortina erguidos mediante una serie de columnas delgadas que enmarcan una generosa vista del paisaje. El uso de una amplia gama de materiales expresivos - hormigón poroso blanco, hormigón pulido gris, acero pintado y cristal - ayuda a la resonancia con los elementos exteriores. El pabellón como una folie, intenta combinar la sencillez con el preciado potencial poético del parque. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir