Agrandar imagen | Ver tamaño original
El Centro deportivo Llobregat en Cornella, a las afueras de Barcelona, es un ejemplo de lo que puede lograrse. Diseñado por Álvaro Siza, el centro de 40,000 m2 es parte del desarrollo de un parque deportivo mayor, que incluirá un nuevo estadio para el "otro" club de fútbol del Barcelona, ​​el Espanyol. El sitio era un rectángulo plano de tierra vacía entre las densas calles del barrio de posguerra hacia el norte y la carretera de circunvalación de Barcelona hacia el sur. Las vías de acceso lo separan de una escuela en el oeste y los campos de juego al este. El edificio está situado detrás del borde urbano construido y formado por un grupo de grandes volúmenes entrelazados de hormigón blanco que expresan los programas de atención que hay en su interior: una caja rectangular para la sala principal de 2.500 asientos, un tambor ovalado para la piscina de natación y una barra larga para las instalaciones auxiliares. Desde la distancia, las crestas de las colinas que mantienen los extensos suburbios de Barcelona presionados contra el mar y dan a la ciudad gran parte de su carácter topográfico, emergen por encima de los edificios. El limpio perfil de concreto del pabellón deportivo se ajusta fácilmente al encuadre con la línea de las cubiertas de árboles en el horizonte. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir