Agrandar imagen | Ver tamaño original
La antigua sede de correos en Aalst era una mezcla de edificios industriales del antiguo Plan Maestro 'Filature du Canal'. El "Filatures & Urban Fabric (s): Masterplan stationsomgeving Aalst", diseñado por Christian Kieckens Architects, el cual partió de una conversión del sitio, manteniendo el edificio principal de la antigua fábrica a lo largo de la Vaartstraat. Las modificaciones a este edificio se han mantenido al mínimo debido a la interpretación orgánica y programática, que se corresponde con la escala del edificio. Las fachadas se han limpiado y re-señalado y equipado con un nuevo trabajo de carpintería exterior. El edificio ha sido renovado por dentro también, a fin de que cumpla con la normativa vigente, sin interferir en la autenticidad de la bodega. Los nuevos edificios de oficinas son unidades en forma de tira, insertadas en un dirección norte-sur, lo que garantiza la mejor orientación este-oeste para las oficinas. Los edificios están construidos perpendicularmente sobre los elementos de infraestructura lineal (como el río Dender, la línea de ferrocarril y las carreteras), fortaleciendo su percepción cinética, y haciendo que la imagen dinámica de los nuevos edificios se vuelva una arquitectura atractiva y moderna teniendo de fondo las unidades de la antigua fábrica. El edificio está cortado en dos mediante un recorrido interno público, lo que crea un acceso directo a la estación de tren y autobuses. Es en este camino interno público que se encuentran los principales accesos a los edificios. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir