Agrandar imagen | Ver tamaño original
T House, un refugio en el campo en los municipios del este de Quebec fue diseñado por el NDA para una familia urbana de Montreal urbana. Está inspirado en los escritos de Plinio el Joven, cuyas descripciones sensuales de dos grandes villas italianas que datan de la antigüedad estimulan la imaginación y nos obliga a contemplar el propio lugar en el paisaje circundante. La casa se ​​sitúa en un claro de un bosque en una meseta en lo alto de una colina que ofrece hermosas vistas a valles agrícolas y montañas distantes. A la llegada, dos volúmenes escasamente fenestrados se revelan como bloques depositados suavemente en un campo de verde. El primer volumen, de 2 plantas y más o menos de forma cúbica está revestido en madera. El segundo, un rectángulo largo de 24m de una sola planta, incrustada en el suelo en un extremo y en voladizo sobre la colina en el otro extremo, está envuelto en paneles de cemento compuesto. El centro de la composición es un espacio vacío de transición entre estos dos volúmenes: la apertura de forma transparente en un espectacular panorama de cadenas montañosas de los Apalaches con el Monte Sutton alcanzando un máximo en el horizonte. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir