Agrandar imagen | Ver tamaño original
El proyecto nace de un estudio de movilidad peatonal para el barrio de Echavacoiz, encargado por el Ayuntamiento de Pamplona en el año 2009 al Departamento de Innovación de ah asociados. En dicho estudio se identificaron tres zonas clave en las que, mediante la implantación de sistemas mecánicos, era posible solucionar sus históricos problemas de accesibilidad e integración urbana. Una conclusión prioritaria era actuar sobre el precario acceso peatonal de rampas y escaleras que salva un desnivel de 30 m. y es usado habitualmente por los vecinos del Grupo Urdánoz para llegar a la meseta donde se sitúan el paseo perimetral y el barrio consolidado de Echavacoiz Norte. El proyecto aspira a resolver, mediante dos pasarelas y un ascensor, el problema de accesibilidad actual y a convertirse en un hito ciudadano que sea un referente de la integración de la barriada en la ciudad, conectando el paseo superior con el parque del río y el futuro barrio del AVE: a las exigencias de conectividad adaptada se une la creación de un objeto sensible con el paisaje urbano en el que se inserta. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir