Agrandar imagen | Ver tamaño original
La reconstrucción del Municipio de la localidad de Bagnolet forma parte de un proyecto de regeneración urbana de largo alcance, para el centro de la comuna. El proyecto para impulsar el desarrollo, contempla los cinco objetivos siguientes:  - Desarrollar la plaza cívica - Crear una conexión con el edificio histórico existente - Cerrar la calle Benoit Hure (cuya única utilidad era proporcionar acceso al estacionamiento Mercuriales) - Diseñar un edificio cuya escala fuese compatible con las construcciones existentes y que ayudara a reorganizar la distribución del espacio - Abrir una zona peatonal que conectara el cine y las tiendas, con el objetivo de desarrollar la vida comunitaria. PROGRAMA La firma de Jean-Pierre Lott fue la encargada de elaborar un proyecto que representara un nuevo edificio de manera sencilla y clara, y que simultáneamente preservara el  histórico Municipio y su ubicación en el centro de la plaza. Su propuesta fue la instalación de una "escultura" formada por tres losas protuberantes equiparadas con la escala del Edificio Municipal neoclásico existente. Esta yuxtaposición entre lo antiguo y lo nuevo crea de manera inmediata una conexión entre los dos edificios. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir