Agrandar imagen | Ver tamaño original
La casa original de 1976 se ubica al fondo del terreno, con orientación este-oeste, lo cual propicia privacidad hacia la calle y aprovecha las vistas del entorno natural del terreno logrando la adecuada ventilación, bienestar térmico y luminosidad para la casa. El diseño de remodelación de la casa parte de la premisa de crear uniones horizontales y verticales con el exterior para producir el flujo de los espacios a través de patios, jardines y terrazas. Estas uniones producen vistas cruzadas en todas las habitaciones de la casa. La primera decisión importante fue quitar todos los elementos sobrantes existentes para recuperar el valor volumétrico original de la casa y dejar la materialidad a vista. El contraste entre materiales existentes y nuevos, es uno de los ejes constantes de la obra. Toda adición volumétrica realza los valores estructurales existente como ligereza, horizontalidad y apertura. Se demolieron losas, terrazas y construcciones que le sobraban a la estructura original para crear patios y terrazas. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir