Viviendo al límite / Arjen Reas

Viviendo al límite / Arjen Reas
Viviendo al límite / Arjen Reas - Ventanas, Cierros, Fachada
© Kees Hageman
Zoetermeer, Países Bajos
  • Arquitectos: Arjen Reas; Arjen Reas
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área :  744
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año :  2010
  • Fotógrafos
    Fotografías :Kees Hageman

Viviendo al límite / Arjen Reas - Mesas, Ventanas, Sillas, Patio, Patio interiorViviendo al límite / Arjen Reas - Mesas, Sillas, Ventanas, Fijación Vigas, TerrazaViviendo al límite / Arjen Reas - Fijación VigasViviendo al límite / Arjen Reas - Barandas+ 17

Viviendo al límite / Arjen Reas - Fachada, Ventanas
© Kees Hageman

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El arquitecto holandés Arjen Reas, intentó incorporar en este proyecto la tradición de las construcciones rústicas holandesas, con líneas simples, materiales como piedra y yeso y cubiertas de hierba seca. La casa se ubica en el límite de la ciudad, casi en la periferia.

Viviendo al límite / Arjen Reas - Ladrillo, Fachada
© Kees Hageman

El principal desafío fue fundir estos principios tradicionales con un diseño contemporáneo; la idea fue mezclarlos a través de la forma más pura posible pero igual de expresiva.

Viviendo al límite / Arjen Reas - Mesas, Ventanas, Sillas, Patio, Patio interior
© Kees Hageman

La mezcla de dos materiales muy diferentes pero reconocibles en el paisaje holandés, generó una estructura moderna pero a la vez tradicional. La textura fina de la paja en la combinación con el yeso liso blanco fue la materialidad escogida para lograr el objetivo; lo compacto de este revestimiento en el techo le entrega una protección óptima a los materiales bajo ella frente al clima.

Viviendo al límite / Arjen Reas - Mesas, Sillas, Ventanas, Fijación Vigas, Terraza
© Kees Hageman

Una de las prioridades en el diseño de la casa era entregar a sus habitantes las mejores vistas del entorno. Esto se logró con una gran cantidad de aperturas, no sólo en sus muros sino también en la cubierta, permitiendo el ingreso de mucha luz a los recintos. En la noche es la casa la que irradia su luz al exterior marcando su presencia en el paisaje.

Viviendo al límite / Arjen Reas - Mesas, Sillones, Iluminación, Sillas
© Kees Hageman

Los habitantes pueden estacionar su auto en un subterráneo, donde también se dispusieron dos espacios de almacenaje y un acceso directo a la cocina. La entrada principal es muy espaciosa e iluminada a través de una separación transparente con la cocina.

Planta 2

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Viviendo al límite / Arjen Reas" 23 dic 2010. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/02-64503/living-on-the-edge-arjen-reas> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.