Agrandar imagen | Ver tamaño original
A partir de la invitación al concurso del Pabellón del Eco 2014, el despacho mexicano CC Arquitectos diseña un pabellón interpretado como un patio extendido para la ciudad, con la creación de un vacío circular al centro del patio del museo, delimitado por vegetación. Reconfigurando y generando un diálogo entre el edificio y la intervención, la propuesta, en su primera intención, fue recuperar el patio como concepto original y servir como detonador social.  Descripción de los Arquitectos. Las plantas invariablemente nos transmiten cierta sensación de bienestar, son una presencia viva que añaden elegancia y energía a nuestras vidas, son portadoras de una dualidad que se mueve entre la fortaleza y la delicadeza más frágil. En nuestro trabajo, desde que iniciamos un proyecto, estamos pensando qué papel jugarán, nos interesan sus propiedades y la manera como establecen diálogos con nuestra arquitectura a manera de jardín, este paisaje íntimo donde nuestra vista descansa y nos llena de su aroma y colores. Nuestra intervención en el museo no podría estar alejada de este recurso y fue a partir de él como la idea final se fue configurando. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir