Agrandar imagen | Ver tamaño original
Este edificio comercial de ocho pisos ubicado en un lote de esquina en ángulo recto a un callejón y la avenida Omotesando, está en realidad rodeado del Edificio Omotesando de Tod's en forma de L diseñado por Toyo Ito. La fachada del antiguo edificio enfrentaba la avenida exclusivamente, por lo que la fachada lateral, frente al callejón, fue expuesta con torpeza, como la parte trasera de un edificio. Por lo tanto, este proyecto trata de cambiar esta relación a la construcción del edificio Tod's creando una orientación diagonal con un círculo de forma irregular. Esto es para maximizar la función de lote de esquina, y para acentuar la fachada vertical interior del edificio Tod's adyacente, con el fin de crear una cierta sinergia "simbiótica". La estructura del edificio se compone de varias columnas en forma de hoja de acero de hormigón armado y dispuestas en la cubierta exterior. La textura similar a la madera de estas columnas fue desarrollada por el vertido de hormigón en un molde de madera. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir