Agrandar imagen | Ver tamaño original
El Edificio Consistorial de Constitución nace por la necesidad de unificar todas las reparticiones públicas municipales en un solo edificio y también como parte de la reestructuración de la ciudad producto del terremoto del 2010. De ahí que se escoge un terreno en el centro cívico y aledaño al actual edificio Consistorial, el cual se debe remodelar y ampliar. La ciudad de Constitución posee una particularidad, en razón a ciudades de mediana escala del centro de Chile, pues además de su “Plaza Principal”, cuenta frente a ella con un terreno de iguales dimensiones, abierto y circulable, al cual denominan “Centro Cívico”, que se transforma en un complejo de dos plazas conectadas y unitarias visualmente. En este “Centro Cívico” se emplaza el proyecto, que en su formalidad se determina como una serie de volúmenes y formas independientes aisladas entre ellas y con el edificio existente. La virtud de esta situación es que se origina un proyecto abierto a los vacíos del lugar y, por lo tanto, recorrible y observable desde muchos puntos de vista, siendo un proyecto no invasivo a la morfología actual del lugar. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir