Agrandar imagen | Ver tamaño original
El proyecto se emplaza en un lote interior con limitado acceso a la calle. Sin embargo, se sitúa profundamente en el orgánico tejido urbano del barrio y da a un río en su parte posterior.  Al concebir el proyecto había una contradicción inherente que debía ser abordada: ¿Cómo se puede concebir un proyecto que, debido a su contexto urbano, está situado de manera profunda dentro de un tejido privatizado? ¿Cómo se hace destacar cuando utiliza el aceso visual de los vecinos a sus espacios abiertos privados? Esto se logró mediante la propuesta de una planta en forma de V, curvilínea, y colocando el patio -que daba a la costanera- entre sus alas. La misma forma exagerada da forma a la sección del proyecto. La elección de esta configuración de sección nace de la larga historia de la construcción de techos en pendiente en el norte de Irán. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir