Agrandar imagen | Ver tamaño original
Viviendo en Mumbai, India es imposible hacer caso omiso de los asentamientos informales de la ciudad, y mirando de cerca hay muchas lecciones que se pueden aprender en la frugalidad, la adaptabilidad, la multitarea, la inventiva y el ingenio. Un lenguaje visual que surje sea del objeto encontrado, ad-hoc, ecléctico, parcheado y hecho collage. Un intento se ha hecho aquí para aplicar algunas de estas enseñanzas sin idealizar o transformarlos. El proyecto se ve en la idea de reciclaje y collage de varias maneras, desde lo físico - como materiales, energía, etc., a lo intangible - como historia, el espacio y los recuerdos.La fachada frontal marca la pauta de lo que hay dentro, con una "esquina de ventanas" que recicla las ventanas y puertas de casas demolidas en la ciudad vieja. Esto se convierte en un importante telón de fondo para la sala de estar con un techo de hormigón a la vista por encima de facetas contrarrestado por el mármol blanco pulido con intrincadas incrustaciones de latón en el suelo. Sobras de tubos de metal fueron reconstruidos como el bambú y forman una "pared de tubos" que integran las columnas estructurales, tuberías de agua de lluvia y una escultura de caños que en el monzón son un deleite para todos los sentidos. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir