Agrandar imagen | Ver tamaño original
El encargo para diseñar ciertos equipamientos básicos a lo largo de la nueva ciclopista de la Av. Central en Ecatepec, Estado de México se aprovechó para lograr espacios comunes con muy bajo costo en una zona que necesita urgentemente infraestructuras públicas cualificadas. De este modo, se construyeron tres módulos de baños y 13 pares de kioskos con la intención de contribuir a crear un tejido urbano democrático. Los baños se propusieron como pabellones permeables con un microclima favorecido por la presencia de plantas, pequeños oasis dentro del clima rudo de la ciclopista. Dentro de la losa general de cada conjunto de baños, existen cuatro módulos dobles emplazados en esvástica que contienen los wc, mingitorios y lavabos. Cada uno de estos módulos es un vacío con un domo de vidrio dentro de la cubierta general, es decir al entrar en ellos sales al exterior. Otros tres vacíos abiertos como pequeños patios se sitúan sobre los canteros de las plantas que traspasan la losa de cubierta en dirección al sol. Finalmente no hay una distinción clara entre estar dentro y estar fuera. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir