Agrandar imagen | Ver tamaño original
Descripción de los arquitectos. El Centro Comuntario en Aphae-do, Shinan-gun, Jeollanam-do, se encuentra en un sitio especial y tiene un programa especial. En primer lugar, fue mi primer proyecto de construcción levantado en una isla. En segundo lugar, el programa principal del edificio era el baño público y un restaurante para los ancianos del pueblo. Los ancianos, que constituyen la mayor parte de la población en el pueblo de pescadores, no tienen una instalación de baño decente en su casa. Por lo tanto, un baño público era necesario e iba a ser el centro de la comunidad. Al igual que los baños de Caracalla en la época romana, este baño público iba a ser el espacio público más importante de toda la isla. Hace años, aprendí una lección mientras diseñaba el centro comunitario en la ciudad de Gongju. Para gente de la ciudad, ordinaria, como yo, era increíble mirar el verde y el rico campo de arroz a través de las estaciones. Cuando volví a visitar el sitio después de seis meses encontré una película translúcida que se había aplicado en la gran ventana. Tenían que cubrir la ventana, porque el paisaje de campos de arroz es el trabajo de los agricultores, lo cual siempre les recordaba que necesitaban trabajar, sin poder descansar. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir