Casa Alagoas / Tadu Arquitetura

Casa Alagoas / Tadu Arquitetura

© João Duayer & Nathalie Ventura© João Duayer & Nathalie Ventura© João Duayer & Nathalie Ventura© João Duayer & Nathalie Ventura+ 22

Olho d'Água do Casado, Brasil
  • Arquitectos A Cargo:João Duayer, Thiago Tavares
  • Colaboradores:Diego Curcio, Fred Gomes, Mariana Amoedo e Nathalie Ventura.
  • Paisajismo:Rafael Costa Bastos
  • Construcción:Equipe Caldeirão do Huck
  • Ciudad:Olho d'Água do Casado
  • Pais:Brasil
Más informaciónMenos información
© João Duayer & Nathalie Ventura
© João Duayer & Nathalie Ventura

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El paisaje es el interior de Alagoas, Brasil, un lugar tan atípico de gran belleza y simplicidad. Nos ayudó a entender que la partida debía ser mejorar la cultura local mediante el uso de técnicas regionales en el diseño y construcción de una casa y su interior. El resultado es un ambiente acogedor, claro y ligero.

© João Duayer & Nathalie Ventura
© João Duayer & Nathalie Ventura

El confort térmico fue una prioridad en el proyecto. Creamos ventilación cruzada y agujeros en el techo para la salida de aire caliente, mientras que el aire frío ingresa. Tejas translúcidas y ladrillos perforados también ayudaron a llevar la ventilación y la luz natural al interior de la casa, casi ausentes anteriormente.

Planta Primer Piso
Planta Primer Piso

Muebles de color neutro destacan objetos artesanales locales. Obras de arte de los nativos, así como la reutilización de objetos típicos en el diseño interior fueron algunas de las acciones que alimentaron el diseño.

© João Duayer & Nathalie Ventura
© João Duayer & Nathalie Ventura

La cocina tiene un trato especial en la casa, ya que hay un cocinero en la familia que ayuda a muchas instituciones comunitarias. El comedor está integrado a la cocina de manera que este espacio sea compartido intensamente por la familia. En las habitaciones, el estudio fue el foco.

© João Duayer & Nathalie Ventura
© João Duayer & Nathalie Ventura

En la fachada, decidimos utilizar pintura en su mayoría blanca para dialogar con los colores claros de la arquitectura local, mientras que el verde, el azul y la vegetación en lugares estratégicos dan vida al proyecto.

© João Duayer & Nathalie Ventura
© João Duayer & Nathalie Ventura

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa Alagoas / Tadu Arquitetura" [Alagoas House / Tadu Arquitetura] 30 ene 2017. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/804290/casa-alagoas-tavares-duayer-arquitetura> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.