El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Centro De Salud
  4. Estados Unidos
  5. TVA Architects
  6. 2015
  7. Centro hospitalario adolescente / TVA Architects

Centro hospitalario adolescente / TVA Architects

Centro hospitalario adolescente / TVA Architects
Centro hospitalario adolescente / TVA Architects, © Charles Chestnut
© Charles Chestnut

© Charles Chestnut © Charles Chestnut © Charles Chestnut © Charles Chestnut + 14

  • Contratista General

    Fortis Construction
  • Ingeniería mecánica y eléctrica y fontanería

    Interface Engineering
  • Ingeniería Estructural

    Catena
  • Ingeniería Civil

    WDY, Inc
  • Más información Menos información
© Charles Chestnut
© Charles Chestnut

Descripción de los arquitectos. Este edificio subterráneo provee camas privadas, espacios de terapia y aulas, en una clínica de un solo piso para pacientes adolescentes con problemas de salud mental.

Este es el primer edificio diseñado específicamente para clientes de mayor agudeza, ya que el campus originalmente funcionaba como un orfanato. Las "cabañas" originales en el hogar no eran bien adaptadas a las preocupaciones de seguridad planteadas para esta población, por lo que una nueva instalación era la máxima prioridad.

© Charles Chestnut
© Charles Chestnut

Estudiando las instalaciones anteriores al inicio del proceso de diseño, el equipo se enfrentó con algunos precedentes sombríos, generalmente más consistentes que muros de concreto, accesorios y mobiliario de tipo institucional o correccional.

El encargo para este edificio era crear una simplicidad que igualara el funcionamiento y la seguridad de esos proyectos antecesores pero también para crear un ambiente cálido, acogedor, que respete la dignidad del paciente mientras que revoque a una clientela adolescente.

© Charles Chestnut
© Charles Chestnut

El edificio está ubicado para integrarse a las instalaciones de la casa de campo existente, convirtiéndose en el primer edificio nuevo de lo que finalmente se convertirá en un patio totalmente seguro.

Dentro de este cuadrángulo, la seguridad del recinto es proporcionado por los edificios y no las cercas. Se consideraron cuidadosamente a los árboles existentes de roble, secoya y secuoya para integrar perfectamente la nueva construcción con el sitio existente y mantener todos los árboles sustanciales existentes.

Programa
Programa

El personal, los pacientes y los grupos de instalaciones participaron en todo el proceso de diseño para ayudar a prever y definir un edificio que satisfaga las necesidades físicas y emocionales de los jóvenes, manteniendo al personal seguro y operando eficientemente.

Los detalles de construcción y las selección de productos fueron vitales para diseñar un ambiente seguro. El equipo de diseño trabajó para integrar accesorios y hardware de grado institucional de tal manera que no se sienta opresiva.

Las vistas a través de las claraboyas y de las ventanas se utilizan extensivamente. Algunos niveles más bajos de acristalamiento se presentan conectando a pacientes con menor daño potencial y con inherentes problemas de seguridad. 

© Charles Chestnut
© Charles Chestnut

La capacidad de separar la población de pacientes llevó a un requisito de flexibilidad y redundancia espacial que se convirtió en el centro del diseño de la instalación. El uso de particiones operables y cápsulas de ocho camas permite que las unidades se reduzcan a cuatro camas con su propia "sala de estar", o dejarlas abiertas donde los 16 pacientes pueden ocupar una "sala de día".

Este tipo de escalabilidad en respuesta a una multitud de situaciones y a la clientela es crucial y puede cambiar a diario. El diseño también anima al personal a estar con los pacientes, ofreciendo la oportunidad de interacción positiva entre ambos.

Diagrama
Diagrama

El edificio pretende combinar las cualidades de un centro de salud mental de primera clase con las formas vernáculas tradicionales, reconociendo la ubicación rural y proporcionando simbolismo residencial.

Las áreas comunes, de personal y las aulas se unen a las de dormir alrededor de dos patios cerrados y seguros. La paleta exterior es un juego moderno en la estética de la casa, con el revestimiento de cedro, de metal y de colores brillantes.

© Charles Chestnut
© Charles Chestnut

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
TVA Architects
Oficina
Cita: "Centro hospitalario adolescente / TVA Architects" [Trillium Secure Adolescent Inpatient Facility / TVA Architects] 17 feb 2017. ArchDaily México. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/805514/centro-hospitalario-adolescente-tva-architects> ISSN 0719-8914