Agrandar imagen | Ver tamaño original
En la primera parada camino a casa, Ulises llega a la cueva del Cíclope, un constructor feroz y fuerte que mira a través de un solo punto. Y allí está encerrado hasta que usa su ingenio para escapar y se dirige a donde los vientos lo lleven. La Casa Ciclópea se construye usando el vigor del constructor y el ingenio del ingeniero, para iniciar un viaje desde el lugar de su fabricación -Madrid- hasta el lugar donde definitivamente puede estar: un garaje existente, el feo patito de la zona, ubicado en un tranquilo barrio residencial de Brookline. La construcción de una planta alberga los espacios de estacionamiento, taller y servicio, siguiendo su lógica estructural básica, y se completa con la gran sala construida mediante el montaje de los grandes elementos prefabricados que descansan después de su largo viaje transatlántico. Este salón de planta libre y de doble altura incorpora las principales actividades domésticas y permite transformar el edificio residual en una unidad residencial de dos pisos, adaptada tecnológica y espacialmente a su tiempo y a la vida de sus usuarios. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir