Agrandar imagen | Ver tamaño original
Descripción de los arquitectos. Ubicado en un barrio de Lisboa desde los años treinta, el apartamento ocupa los dos últimos pisos de un edificio, beneficiándose de vistas que desde el noreste se dirigen por el paisaje urbano y desde el sureste se domina por grandes copas de árboles que habitan un jardín secular cerca del edificio. La posición estratégica del apartamento debido a su contexto urbano en articulación con las cuestiones de espacio doméstico impulsó el proyecto a centrarse en los siguientes principios: - Re-adaptación espacial y funcional para explorar puntos de vista cruzados, comunicación y continuidad de y entre espacios en articulación activa con las limitaciones preexistentes. - Organización y distribución de programas a través de una lógica que promueve una clara distinción entre áreas sociales (terraza, salón, comedor, cocina, biblioteca) desde las áreas de servicio (lavandería, wc, accesos verticales) en la planta baja y área privada en el 1er piso. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir