Agrandar imagen | Ver tamaño original
El edificio Félix Cuevas 366 ubicado en el corazón de la Colonia del Valle, cuenta con plantas de 4000m2, un gigante que se impone en un contexto residencial de menor escala que se ha ido transformando en una zona mixta con edificios comerciales e institucionales. El tamaño del edifico fue el reto más grande, integrarlo al contexto y ajustarlo a la escala del habitante, derivó en la fragmentación de la fachada en múltiples segmentos que se acercan a la escala de las casas y pequeños edificios que lo rodean, como si el edificio fuese construido con cristales o bloques preexistentes aglomerados. Esa fragmentación permitió la creación de varias terrazas y balcones que permean la piel de cristal, atañendo al edificio con un atisbo orgánico, natural y humano. Para animar la calle y participar de manera activa con la comunidad, se yuxtapusieron las funciones públicas del edificio y pequeños comercios a nivel del peatón. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir