Agrandar imagen | Ver tamaño original
El encargo consistió en proyectar una casa de playa en el pueblo de Zapallar. El sitio está alejado del mar en el límite urbano oriente. La geografía de pendientes fuertes permite que la vista hacia el mar esté antecedida por primeros planos de techos, calles, árboles y cerros. Esta cualidad de vista urbana con el mar de fondo fue la que inspiró la principal operación del proyecto. Se opta por construir en altura y así aprovechar las vistas descritas. Son 3 pequeñas plantas sobrepuestas más la cubierta. En los dos primeros niveles se ubican los dormitorios, en el tercer nivel el estar principal y en la cubierta una terraza exterior. Se proponen dos tipos de recorridos. Dos rampas exteriores conectan los pisos 2 y 3 con la vereda pública del deslinde sur del sitio. De esta forma se responde a unas de las principales exigencias del encargo que era conectar sin gradas los niveles descritos para el uso de una silla de rueda. Por último, un sistema de escaleras sobrepuestas interiores más una escalera exterior conectan todos los niveles. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir