Agrandar imagen | Ver tamaño original
En el acelerado entorno urbano de la Zona Metropolitana de Guadalajara, el proyecto residencial representa un espacio capaz de resguardar la intimidad del núcleo familiar a nivel individual. El proyecto surge de un proceso creativo a través del programa de necesidades mediante el uso de diagramas basados en las funciones necesarias para respetar la individualidad de cada miembro y a su vez estimular las interacciones familiares. El proyecto busca aportar autenticidad en sus áreas con la finalidad de obtener un ambiente particular de cada una y promover la integración familiar; como resultado, el proyecto se encuentra compuesto por niveles y alturas variables dependiendo de su uso y la capacidad de integrantes.  Funcionalmente, el proyecto implementa las circulaciones verticales como elemento principal para distribuir y personalizar cada espacio. En planta baja, permite brindar mayor altura al área social ubicada en la parte posterior de la vivienda, se extiende la amplitud hacia el jardín y cumple con las dimensiones capaces para almacenar un mayor número de usuarios. En el primer nivel, las habitaciones secundarias se encuentran aisladas, enfatizando de esta manera el convivio entre hermanos. La habitación principal continua a medio nivel de diferencia para preservar el convivio de pareja. Finalmente, el área familiar se encuentra en el segundo nivel y se extiende hacia la terraza frontal, permaneciendo resguardada de los ruidos y movimientos del área social. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir