Agrandar imagen | Ver tamaño original
Localizado en el área metropolitana de Guadalajara, el proyecto denominado G-08 se fundamenta en el concepto donde el usuario final es la meta primordial de la arquitectura y por ello se estudió íntegramente al propietario por varias semanas, desde sus rutinas diarias hasta su ideología y tradiciones; todo esto con el objetivo de adaptar la casa a la perfección de acuerdo a sus necesidades. Tomando en cuenta esto, se optó por diseñar espacios amplios y llenos de luz natural con muros en color blanco para generar sensaciones de pureza; sin embargo no se pretendía hacer una casa sobria sino cálida, para que more una familia y se llene de vida, por ello el uso de vegetación en jardineras y patios al interior y exterior, así como maderas en diferentes tipos y tonos. Por lo general, el concepto de sótano se tiene catalogado como un lugar aislado, lúgubre y sombrío donde se almacenan diversos artículos y herramientas de poco uso. En este caso el sótano cuenta con un patio al aire libre el cual contiene un espejo de agua donde descansan tres árboles llenando de luz natural a este espacio enmarcado por un muro de contención de concreto aparente en el que se alberga una cochera para 3 automóviles, un gimnasio, cuarto de lavado y un área social. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir