El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. México
  5. Dosa Studio
  6. 2017
  7. Cubierta de Madera / Dosa Studio

Remodelaciones

presentado por the MINI Clubman

Cubierta de Madera / Dosa Studio

  • 12:00 - 13 Diciembre, 2017
Cubierta de Madera / Dosa Studio
Cubierta de Madera / Dosa Studio, © Marcos Betanzos
© Marcos Betanzos

© Marcos Betanzos © Marcos Betanzos © Marcos Betanzos © Marcos Betanzos + 25

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Ciudad de México, México
  • Arquitectos a Cargo

    Raúl Medina, Sergio Sousa, Abraham Servín
  • Área

    60.0 m2
  • Año Proyecto

    2017
  • Fotografías

© Marcos Betanzos
© Marcos Betanzos

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Cubierta de Madera
El proyecto se emplaza en un jardín de una casa ubicada en la colonia Del Valle en la Ciudad de México. Siendo el lugar preferido de los dueños, decidieron crear un espacio de convivencia que se protegiera de la lluvia y el sol sin perderlo de vista. Es así como la cubierta de madera se convierte en la transición entre la casa y el jardín.

Floor Plan
Floor Plan
Axonometry
Axonometry
© Marcos Betanzos
© Marcos Betanzos

La cubierta construida tiene una superficie de 60m2 apoyado sobre tres marcos que delimitan cada una de las zonas del proyecto: Sala, comedor y cocina. Estos marcos soportan una retícula de listones de madera con un peralte de 20 cm orientados en lugares específicos para responder precisamente a la latitud del proyecto. El proyecto garantiza sombras parciales necesarias y, además, permite que la cubierta funcione como ventana al jardín y al cielo.

Details 1
Details 1
© Marcos Betanzos
© Marcos Betanzos

La construcción incluyó madera como material principal debido a su ligereza, maleabilidad, fácil transportación y, también, es un material recurrente en el diseño original de la casa. La retícula, además de proteger de los rayos directos del sol, crea distintas atmósferas como resultado de las sombras a lo largo del día, en la noche el espacio se transforma y adquiere una calidez a la vista por su distribución de la iluminación.

Details 4
Details 4
© Marcos Betanzos
© Marcos Betanzos
Exploded Axonometry
Exploded Axonometry
Furniture Plan
Furniture Plan
© Marcos Betanzos
© Marcos Betanzos
© Marcos Betanzos
© Marcos Betanzos

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Dosa Studio
Oficina
Cita: "Cubierta de Madera / Dosa Studio" 13 dic 2017. ArchDaily México. Accedido el . <https://www.archdaily.mx/mx/885370/cubierta-de-madera-dosa-studio> ISSN 0719-8914