Agrandar imagen | Ver tamaño original
El loft se levanta en la parte superior de un edificio de 1958 en el centro de la ciudad de Bérgamo. Originalmente fue compuesto por un volumen de mampostería con un techo inclinado hecho de azulejos. La renovación también ha modificado las proporciones del volumen original y el sistema de construcción; el techo fue completamente reconstruido y tanto el sistema de ventanas como las paredes externas se cambiaron por marcos y revestimientos metálicos. El concepto de este proyecto parte de la idea de un volumen evidentemente diferente colocado en el último piso del edificio original en un período de tiempo diferente. La idea de la fachada norte completamente hecha de vidrio proviene del contexto: mirando hacia la colina donde se construyó la ciudad vieja. La larga fachada de cristal se convierte en un gran ojo que permite que cada habitación de la casa mire hacia el panorama. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir