Agrandar imagen | Ver tamaño original
Casa Veredas es el resultado de un profundo análisis del sitio, en donde la dinámica arquitectónica planteada surge del entendimiento del predio y su referencia con el contexto. El terreno se encuentra enmarcado en su parte sur por una vialidad de sección ancha y de velocidad vehicular media, que remata en una zona boscosa conformada en su mayoría por especies naturales del tipo del cedro blanco. En su fachada norte colinda con una vista profunda y natural generada por cuatro fairways de un Campo de Golf PGA.   Bajo estas premisas, el proyecto pretende  relacionarse en su conjunto a partir de una caja estratégicamente desfasada de la estructura general del edificio en donde la materialidad se hace presente en el manejo de la estructura de acero, la cual es recubierta en la fachada de acceso con una piel multiperforada de un panel cementoso color negro; que permite una vista parcialmente abierta desde el interior hacia la zona del bosque y desde el exterior, dota a la propiedad de un paño masivo que brinda intimidad y contención hacia el espacio público. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir