Agrandar imagen | Ver tamaño original
Descripción por los arquitectos. Brunhais es un pequeño pueblo rodeado de montañas y un gran cielo azul en el norte de Portugal. Inmerso en un paisaje paradójicamente rocoso y verde, esta casa es parte de un conjunto de tres proyectos pertenecientes a tres hermanos. El programa fue elemental, el proyecto debe albergar a una pareja y apoyar la actividad de la empresa de la familia. El terreno ligeramente desigual permitió la superposición de dos volúmenes. Estos dos volúmenes materializan el entorno y marca estas dos funciones diferentes. El blanco para vivir y el volumen gris de piedra natural, una especie de laboratorio. La entrada se realiza a través del vacío dejado por el movimiento ascendente de uno de los planos esculpidos. Este volumen esculpido en forma de U nos permitió separar las áreas privadas y sociales y crear el patio tradicional abierto al cielo y frente al atardecer en las largas noches de verano. Una vez utilizado para actividades agrícolas, este patio tendría una función lúdica. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir