Agrandar imagen | Ver tamaño original
En el marco del programa de créditos para vivienda Pro.Cre.Ar, el proyecto se implanta en las afueras de la ciudad de La Plata (Prov. Bs. As.) en una zona todavía sin urbanizar. Se parte del doble desafío de colonizar un terreno extenso expandiendo una casa que no podía superar los 130m2, pero considerando la futura consolidación del tejido y sus respuestas urbanas. Además se propuso constituir  espacios exteriores con atmósferas diferenciadas: un patio interior más contenido pero que a su vez la casa aprovechara el fondo del terreno y la vista liberada. Frente a la frecuencia de las inundaciones del sitio y la proximidad de un arroyo, se planteó la necesidad de elevar una parte la vivienda. De esta forma se divide la parte pública y la privada (dormitorios) articuladas por una única pendiente de techo. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir