Agrandar imagen | Ver tamaño original
La reforma se proyecta en una fábrica textil existente, ubicada en un área industrial a 20 kilómetros de Barcelona. Se trata de una fábrica construida en el año 1974. Los clientes requerían combinar el uso productivo de estampación de tejidos con una zona de oficinas, que no se restringiese únicamente al servicio administrativo propio de su uso industrial. La posibilidad de dar a conocer a los clientes sus procesos de fabricación y las alternativas de estampación y colores debía permitir decisiones conjuntas y una transparencia y flexibilidad, con un valor añadido en la capacidad de decisión conjunta.    Se trataba pues de acondicionar el solar, su acceso y reformar superficies existentes para ofrecer una atención al público y unos espacios más ligados al diseño que a la fabricación. El área de oficinas se concentró en unas naves en donde se ubicaban los antiguos servicios administrativos de la fábrica, los almacenes y el antiguo comedor. La actuación no debía afectar al funcionamiento de la fábrica, ni permitía reubicar maquinaria existente pesada. En el exterior se propuso la urbanización de los accesos hasta las oficinas y se creó una nueva área de aparcamiento exterior. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir