Agrandar imagen | Ver tamaño original
El encargo planteado - alteración + ampliación de bajo costo con alto estándar habitacional que involucre la maximización del espacio en terreno acotado. Como abstracción del material predominante (ladrillo), el proyecto de líneas rectas, se concibe como un paralelepípedo sobre otro pero formalmente divorciados entre si. El volumen monolítico de albañilería armada, abarca el largo total del pasaje público, buscando controlar la problemática de seguridad y asoleamientos. Se trabaja su fachada sur de acceso a modo de fuerte, hermética y pareada, controlando el exterior desde el interior, y su fachada norte, lo opuesto, de elementos ligeros, transparente y abierta a exterior privado. En su primera planta, el acceso y áreas publicas de la casa. En el segundo nivel las antiguas estructuras de techo se reemplazan por volumen que, a modo de mirador y con el dormitorio principal en suite, se abalcona sobre la superficie de terreno y disfruta en primer plano del cerro Manquehue y alrededores. El exterior privado, compuesto de patio / huerta y jardín, de similares dimensiones a la planta de la casa, son el remate del terreno y extensión del interior. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir