Agrandar imagen | Ver tamaño original
Descripción enviada por el equipo del proyecto. La Biblioteca Palmetto es una nueva instalación de 3.5 millones de dólares que sirve a las comunidades de Palmetto y Chattahoochee Hills en una región principalmente rural pero en desarrollo a las afueras de Atlanta. Nuestro diseño para la biblioteca se inspira en las estructuras vernáculas locales y, en particular, en un gran granero agrícola cercano, cuya presencia en el paisaje, su volumen interior y materialidad, dictó el proyecto. Cuando comenzamos a considerar nuestro diseño, su respuesta al terreno y el clima local, vimos el granero como un prototipo formal apropiado. En respuesta a las necesidades del programa, tomamos el perfil volumétrico de la estructura existente y lo cortamos en cuartos, con cada sección conteniendo una porción del programa completo. A través de una serie subsiguiente de ajustes a su volumen, vistas, vientos y luz del día, cada "caja" se ajustó, rotó y se insertó cada abertura. Llenar el espacio entre las "cajas" es una secuencia de entrada iluminada. La composición resultante recuerda el perfil del granero mientras lo transforma en una presencia más adecuada para una estructura pública. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir