Agrandar imagen | Ver tamaño original
El proyecto se emplaza en el jardín de una casa de descanso en las afueras de la ciudad de Guadalajara Jalisco.   El edificio debía funcionar para albergar eventos de distintos propósitos, con una capacidad para 200 personas.  Al contar el terreno con una casa y una terraza de arquitectura tradicional, el Pabellón debía buscar ser lo más respetuoso del entorno en lo posible y al mismo tiempo ser eficiente con los recursos para facilitar su ejecución, por lo cual se moduló la estructura utilizando las medidas estándar de los materiales a utilizar como fueron el acero, aluminio, cristal y la cubierta de lámina. La estructura se moduló a 3mts, utilizando columnas tipo PTR donde descansan las armaduras que le dan forma a la cubierta. Para hacer que el viento circule libremente por el espacio, generamos un desfase en las cubiertas, lo cual también nos ayuda para la acústica. La superficie más grande del techo queda orientada hacia el norte y la más pequeña hacia el sur. La cubierta vuela 1.5m hacia los costados para proteger del exceso de iluminación además de que genera un “engawa” donde el usuario puede recorrer el pabellón y admirar los jardines quedando “protegido” por la arquitectura. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir