Agrandar imagen | Ver tamaño original
El proyecto tiene como protagonista a un gran mezquite existente en el terreno, el cual cuenta con una superficie mucho más profunda que ancha, se decide alargar los recorridos dentro de la casa para aprovechar la mayor cantidad de espacio habitable posible sin tener espacios residuales. Un arduo ejercicio de integración del mezquite con la casa, donde el resultado fuera una sinergia entre lo natural y lo construido, así como una relación constante interior-exterior, de esta forma se opta por el respeto del árbol en su totalidad sin tocarlo ni envolverlo , lo que dio como resultado un eje diagonal que nos brinda el lado más largo del sitio, generando una deconstrucción de la tipología de casa más común de la zona la cual se caracteriza por un patio-cochera al frente y un patio ajardinado al fondo, en éste caso el eje diagonal del proyecto nos da la oportunidad de crear más bien dos patios y jardines a los lados, separándonos así de las colindancias y dándole iluminación y ventilación a toda la casa.  Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir